Я помню поле Куликово

Я помню поле Куликово
И острый взгляд из-под руки,
Как возглас Дмитрия Донского
Поднял на недруга полки...

Я помню всё. Как на Дворцовой
Пришли мы, выстроив каре,
Как вдруг полился град свинцовый
На нас в том мрачном декабре.

Я помню всё, как сжали губы,
Когда пришел последний взвод...
 - Кто добровольцами на Кубу?
И полк наш сделал шаг вперед.

Я помню всё. И мост Горбатый,
И танковой атаки шквал,
Как в Белый Дом вошли солдаты,
А я там кровью истекал...


Рецензии
Изумительные стихи! Молодец! Есть еще порох в пороховницах!
Спамибо!

Лариса Евмина   20.02.2024 21:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.