Зима

Я смотрела, как снег идет,
Подражая старому году.
То навстречу замерзший люд пройдет,
Морщась, кутая нос в непогоду.

То увижу сугробов ряд
Толщиной, будто носят жилеты.
И снежинки красиво искрят,
Точно в зимнюю шубу одеты.

Переливы прекрасных огней
Предо мною мелькают повсюду.
И становится ночь длинней,
Словно время дается чуду.

Я смотрела, как снег идет,
И дивилась красе природы.
Мимо также идет народ,
Мимо также проходят годы…


Рецензии