Кто виноват...

Кто виноват, что Вы теперь не вместе,
Кто виноват, что платье не к лицу,
Что не случилось ей побыть невестой,
С любимым не пришлось пойти к венцу ?

Кто виноват, что чаша не испита,
Что сладким оказалось то вино,
Что чаша раньше времени разбита
И что не быть им вместе всё равно?

А виновата в том молва людская
И зависть, и убийственная злость,
Что понеслись, всё на пути сметая,
Как будто злой собаке дали кость.

Не выдержав наветов, злых насмешек
Любовь от них пустилась наутек.
Остался нерасколотым  орешек,
А в поле-одинокий василёк.

Из зависти подруга ухитрялась
Плести из сплетен сетку паутины
И злобно, глядя в зеркало, смеялась,
Рисуя долгожданные картины.

Свершилось! Нет любви, она разбита.
Не суждено девчонке стать невестой...
Любовь ни камень, ни кусок гранита.
Подруга заняла святое  место.

На кон не ставьте  ни любовь, ни верность.
Не верьте сплетням, верьте лишь любимым.
Дарите им тепло, дарите нежность.
Дарите счастья свет неповторимый!

Фото из интернета


Рецензии
Наталья, мне очень понравилось все)))) из всего прочитанного отметила именно это, так как что-то из далекого прошлого напомнило старую картину))) Спасибо Вам))) С теплом и уважением,

Юлия Толпесова   02.04.2014 16:53     Заявить о нарушении
И я Вам благодарна за отзыв!
С теплом,

Наталья Сергеева 3   02.04.2014 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.