Битва Экстрасенсов - история

Зима. Стояли ёлки в морозной паутине,
Сосульки леденелые мечтали о весне
И в серой неприветливой декабрьской картине
Всплывает вдруг софитами подруга. И я с ней..

Она в кино. Вернее в телевизоре работает 
И знает всех и вся. Таланты журналистские природные
Ей выложили путь, теперь она работает в "вестях"!
Ну, а сегодня с рюмкой водки у меня в гостях..

-Назавтра будёт съём экстрасенсорной передачи,
Ты выбирайся к двум на шаболовку из своей уютной дачи,
Получишь развлечение и может быть совет!
-Окей, приеду с радостью!,- таков был мой ответ.

Там колдуны и ведьмочки на кастинге сражаются!
Мы разожгли поленья и  не стали дурью маяться:
Налили по глоточку в рюмочки, чтоб душу разогреть
И стали бегать голыми и заклинанья петь!!

Часы в гостиной жаркой уже пробили полночь
И за окном мелькнула летающая сволочь,
На венике-метёлке на шАбаш закрутилась,
На наши заклинания на огонёк спустилась..

Очаг пурги не выдержал, труба гудела стонами
И растрещалась искрами-углями, как патронами,
Шабаш крутился истово вокруг огня всполошного,
Глаза горели жаждой, успокоеньем ложным..

Плясали дерзко пламенем, и силою немыслимой,
Пылая , выжигая шипения завистливые ..
Вдруг печка пошатнулась и рухнула на пол!!
Весь кафель раскрошился, нанизанный на кол!

Осиновые колья - они же и  дрова,
Подруга приземлилась , она была права!
И мы из под завалов срулили разом с дачи
На съёмку завтрашней экстрасенсорной передачи..

14.12.13

-------
P.S. по реальным событиям


Рецензии
Доброе утро,Лия!Начинаются предрождественские сказки...Хорошо придумала!
С пониманием и улыбкой,Луиза.

Луиза Давлетшина-Галимова   15.12.2013 10:42     Заявить о нарушении
Привет Луиза! История из жизни: печка рухнула накануне передачи.

Лия Полли   15.12.2013 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.