Зверище

Вы вольное небо давно ли видели?
Я как-то забыла об этом зрелище…
Как ловкою лапой кусками выдерет
Небесную просинь матёрый зверище,

Оденется в шкуру иссИня-черную,
С ворчаньем покинув родное логово,
Озоном повеет дыханья горного,
Зрачком просверкнёт серебристо-огненным,

Раскатится рыком обвала скального,
Сломает вселенную с треском походя,
Играя порывами ветра шквального,
Швырнёт, расшалившийся, ливень с грохотом,

В стремительном степе по крыше прыгая,
Заставит приплясывать листьев кружево.
Заплещутся лужи живою рыбою,
Под лапою зверя такого дюжего.


Затихнет, вздохнёт, посветлеет шкурою,
Лизнёт на прощанье сырою свежестью,
Из взгляда уйдёт выраженье хмурое,
Улыбкой простится со мною, вежливый.

Останется только касанье влажное,
Прощанием - радуга в небе яркая,
И солнце, по-летнему жарко-пляжное,
И, тучкой, "до встречи!", за спектра аркою...

14.05.2013


Рецензии