Про Солнце

Солнце светит и изредка греет.
Что ещё? Ну, бельишко там сушит…
Жаль, светило не в силах полнее
Просушить и промокшую душу…

Ничего не скажу, - так приятно
Утром лучики трогают кожу.
Я любуюсь, как солнце занятно
Свет и тень на дорожку положит.

Но не юга, я – севера дочка:
Днём от солнца закроюсь панамой,
И намажусь сметаной, чтоб точно
Ночь не стала из отдыха драмой.

На прохладную плитку дорожки
Опущу необутые ноги.
И в водице, холодной до дрожи,
Поплещусь у колодца немного.

От слепящего света очками
Я глаза заслоню до заката.
И, обидевшись, за облаками
Солнце спрячется: «Ты виновата».

Принахмурится небо немножко,
Облака перекинутся в тучи,
И зацокает дождь по дорожке
Каблучками в чечётке летучей.

Всё быстрее, всё громче, всё ярче
Барабанить затеет по крыше.
И не выдержит Солнце: «Я жарче
Знаю музыку. Хочешь услышать?»

И скрестятся шнуры дождевые
С ослепительно-радостным светом,
И польются на землю живые
Переливчатые самоцветы.

Засмеюсь и в ладони поймаю
Сотни радуг и выплесну в небо.
И под тучей от края до края
Вспыхнет мост из обычного в небыль.

10.09.2012;


Рецензии