В лучах сирени, снова дома...

В лучах сирени, снова дома
Свечусь звездою в небесах,
Одной судьбой своей ведома,
С любовью к людям на руках.

Ах, это время золотое,
Еще нет мыслей в голове
Увидеть там, совсем чужое,
Другой рисунок на канве.

Потом прольются эти слезы,
Прольются ниткой голубой,
И все потом, дожди и грозы
В краю, что был совсем чужой.

Придет попозже осознанье
Ошибок, пройденных дорог.
О, если б знала я заранье,
Внушить бы это кто-то мог.

Послевоенные те годы,
Как много трудностей дало.
Уехать, бросить все невзгоды
Что где-то счастье быть могло.

Навек закрылась дверца к дому,
И ностальгией мне далась
Успеха капля, звуки грома,
На лист слезою пролилась.

И красоту, любовь и разум
Дают на протяженьи лет,
А хочется и все, и сразу,
Вот в наших бедах весь секрет.


Спасибо Господу, что зрелость
Нам мудростью на склоне лет
В душе проснулась, ваша светлость!
Пришла из суеты сует...

Спасибо, край, что ты нам даришь
И стол, и дом, и всю любовь.
Всей широтой души встречаешь
И много нежных, теплых слов.


                24.10.13.



;


Рецензии