Я дура

Я дура. Я верю в чудеса.
Живу не здесь, а там.
Мечтаю в книгах,
Верю прочитанным словам,
Реальность отвергая снам.

Почему же здесь - не там?
Почему же жизнью мнимой
Пожертвовать я не готова вам?
А лишь скулю от равновесия разрыва?

Схожу с ума,
Дурдом уж сниться,
Реальность - боль, и ложь - страница
Моей истории добра.

Пытаюсь оправдать себя,
Что, мол, здесь не моя вина,
Всё сказки голову вскружили,
Где люди жили, не тужили.

Но вот бывает вещь одна:
Реальность в двери постучав,
Услышав резкий крик УЙДИ,
Насильно влезет без ПРОСТИ.

Противоборство разных правд...
Мозги кипят. Надежды - в прах.
И пеплом со словами лист
Выпал из рук куда-то вниз.

Жизнь выиграла, вновь показав:
"Мечты сбываются лишь в сказках".
Я дура, ведь опять взяла
Тот томик с волшебством прекрасным.


Рецензии
Зачем вот так вот про себя?
Неправду говорите, знаю.
Душа - ранимая такая -
Поверь, не так уж и глупа.
Мечтают души все о ласке,
Но как судьба враз повернёт?
А может новый поворот
Тебя оставит в чудной сказке!!!

Извините, что на ТЫ!
С уважением

Андрей Смирнов 71   20.12.2013 12:08     Заявить о нарушении
Спасибо за такое прекрасное стихотворение.
Ничего страшного, что на "ты":)

Катерина Нет   20.12.2013 13:00   Заявить о нарушении