Я вместе с другими спешила...

Я вместе с другими спешила
Покинуть родной мой вокзал,
Я все изменить вдруг решила,
Не слышала, что ты сказал.

Простите и счастье, и горе,
Привычные с детства поля,
Огромные те осокори,
Родные мои тополя.

И здесь начиналась разлука,
Твое притяженье, земля.
Большая сердечная мука,
Долины, в горах миндаля.

Узнала Голодные степи,
Узнала Урал и Памир,
Что словно железные цепи,
Зачем мне был данный весь мир?

Я раненной птицей стремилась
Туда, где родная земля,
И птицею в клетке я билась,
Увидеть родные поля.

В пространстве чужом быть желанной,
Я шла, обжигая ступни,
Ступая по почве песчаной.
И так проходили все дни.

Там хищный орел, скорпионы,
В песках каракурты живут.
И мы в этом, как обречёны,
В горах же баранов пасут.


И вдруг мне судьба улыбнулась,
Сказала, хихикнув - "иди".
В душе моей страстно проснулась -
Другая там жизнь впереди.

Нелегкий был путь уготован
И много препятствий пройти,
Пока свет окошка из дома
Позволил в обитель войти.

Теперь я опять на коленях,
Здоровья у неба прошу,
В камине сияют поленья,
А я же спешу и пишу.

Со мною детишки родные
Цветы поливают в саду.
И образы смотрят святые -
Ужели пора и уйду?..

Пора, или может быть рано,
Вдруг складывать руки мои.
Самой мне казалось бы странно,
Все кинуть на руки семьи.

Вдруг явится мне все нежданно,
Я буду в дороге, в пути,
Все в мыслях моих так туманно,
Но я продолжаю идти.

Живу в окруженье природы
И Бога я благодарю,
Пусть будет любая погода,
А я все творю и творю.


              26.10.13.

;


Рецензии