В полдень, на лобном месте

   
(Посвящено демонстрации
 25 августа 1968 года).

С плакатами минут восемь сидели.
Кончалось лето, осень всех ждала.
Их ждали лагеря, психушки. Понимали.
Империя любого растереть могла.

Восемь человек на Красной площади,
Нашедших силу выразить протест.
Что им до танков где-то в Праге?
Ведь не на их "весну" наложен крест.

Избив, забрали всех в машины,
Она с коляской объясняла, что к чему.
Её за чешку приняли не без причины,
С режимом совесть толкнула на борьбу.

13 декабря 2013.       Юрий/perm/Орлов.


Рецензии