Катрин

Окстись родимый, и глаза протри,
Так говорила мне, моя Катрин,
Пока я уносился, сквозь века,
К больных воспоминаний, островкам.

Пока, бродяг и нищих развлекал,
Мою Катрин, другой прибрал к рукам,
И как ты с ним, сейчас, моя Катрин?
Что происходит у тебя, внутри?

Молчишь... Но мне, не-надо отвечать.
Я буду, жить пока, горит свеча,
Вот догорю, и свечка, оплывет,
И жизнь моя, закончиться вот-вот...

И вот тогда, ты вспомниш обо мне,
А памяти, порою, нет больней,
И я, молю - скорей ее сотри!
Прости меня, за все, моя Катрин.

12.12.2013


Рецензии