Питер

А вы слышали о таком месте,
Где ночами разводят мосты,
Где с любимой под руку вместе
Диву даётесь с его красоты,
Где так любят белые ночи
И зонт вечно носят с собой,
Ибо дождь идёт часто очень,
Где гуляют по мостовой...
А вы слышали о месте таком,
Где красиво как в зной, так и в стужу,
Абсолютно в любой сезон,
Несмотря на все эти лужи,
Где пристал крейсер Аврора,
Где построен Зимний Дворец,
Где так прекрасна природа,
Где Нева течёт, наконец?
А тогда, быть может, слыхали
О Имперской культурной столице,
Где когда-то декабристы вставали,
Где цари проживали с царицами?
Лучше иглы под ногти вгоняйте,
Лучше хлебом меня не кормите,
Лучше всё у меня забирайте,
Никогда не покину я Питера!


Рецензии