Проход

Уже смеркалось…
Угасал морозный закат.
Небо тьмой укрылось,
И звезды не горят.
Зловеще как-то стало,
Тьма все поглощала,
Будь-то, беду предвещало,
По телу дрожь пробежала.
Ветер разгулялся –
По земле вой его раздался,
Сучья застучали в окно,
Как будь-то все предрешено.
Сердце осколками льда пронзило,
От боли с ветром в дуэте взвыла,
Пелена мрака меня окружила –
И за секунды из реала выбила.
Все потемнело в глазах от боли,
От ужаса подкашивались ноги,
По щеке потекла колючая слеза,
Закрылись в миг, мои глаза.
Толчок, еще один толчок –
И вот он млечный проход,
Безвозвратный переход,
Вдруг вспышка и щелчок.
И вот исходная точка! –
В чем же была проволочка?
Открыв широко свои глаза,
Чудесную картину увидела я.
Снег хлопьями валил –
Но я выбилась совсем из сил,
Всепоглощающая тишина –
Приглашения для спокойного сна.


  14.12.2013г.


Рецензии