привет мой дед.! тебе пишу я слишком поздно

привет мой дед.! тебе пишу я слишком поздно.
тебя я начал понимать спустя лишь много лет
я плачу милый мой я плачу друг сегодня
и вспоминаю слезы тех прожитых лет.
я вспоминаю детство увлеченный славой
где выпил первый раз что был чертовски пьян
твою ту хмурою усталость у буйства молодым годам
глаза с суровостью укора задумчивость и утреннюю грусть
тот разговор где я скотинясь пыжусь твердя значительность свою
я помню милый мой как не хотел ты чтоб так форсил зимой в пальто
без шапки порванные джинсы и на ногах совсем не то
как ты хотел чтобы костюм и галстук я представительно носил
и все твердил мне о голодном детстве где всех сослали вас в Сибирь
ох как же я хочу тебе сказать спасибо!но не могу я плачу извени.
и слезы капают.. на рукаве склонился прости меня прошу прости.
вот допиваю кофе маятник кивает..старинные часы что ты чинил
лишь грусть их бой мне навивает да перед ними мы с тобой чисты
я помню просьбу и старческой слезы любовь с горячей болью
ты говоришь мне.. что тебе восьмой десяток так молча трогаешь усы
ладонями спускаясь по лицу рассматриваешь рук помятость
где этот взгляд да дрожж сомкнутых губ и скул  лишь впалость
послушай внук!..не много мне осталось я чувствую уйду
последний раз приехал..дай слово я тебя лишь попрошу
возьми бабуленьку к себе мы с ней всю жизнь прожили
она хороший светлый человек..смотри за ней как мы смотрели
вдвоем с тобой заплакал дед!(я онемел).ну и меня прости
возможно был не прав я где то возможно что то проглядел
всю жизнь мечтал чтоб был ты офицером поймешь и ты когда то как быстро постарел
а вырос разгильдяем ты ну чтож судить не буду!
я жизнь прожил ...а ты в нее лишь вхож!
пожал он руку.. как мужчине.и вот еще вдруг пару слов
мой китель старый с орденами ты положи меня в гроб в нем
смотри за бабами да думай он улыбнулся и ушел.
я перед этим утром помню как бы..остановилось все
иду с попойки.. но что то вот оно не то как будто в мир иной ступил ногою
святая пасха никакой беды но это утро вышло раковое
оставил дед меня успел предупредить!
я помню поезд помню все слова и едкий запах формалина
защелки щелкают тяжелого гроба..
и мичманку чтоб не слетела на крышке что гвоздем прибита
плетенные канаты и их не слышный стук
покойся дед покойся с миром
твои ..жена и дочь и внук...


Рецензии