Текст в окно

Тяжёлой синевой,миганьем фонарей,
Из цепких лап ночь утро отпускает,
За стрелки тенью дрёмы задевает,
Восход апатию сминает,
Подталкивает в спину- Не робей!

Взъерошив мыслей сонное теченье,
Из туч раскосым бликом солнце глянет,
Попутный ветер за собой потянет,
И утвердится день,разбив успокоенье.

Но счастье дня зима отсчитывает странно,
Вот снег в сереющую массу превратился,
Как кисеёй нестиранной накрылся,
И тьма как долг растёт,неотвратимо,постоянно...

А утром:" Да...", ты отвечаешь другу,
Всего звонок под разность сна,под утро....
Что знал-забыл,исчезло всё как будто,
А время тает,и всё смутно ....смутно...


Рецензии
Доброго времени суток, Леонид! Интересно. Как-то всё хмуро, хмуро и вдруг...
"А утром:" Да...", ты отвечаешь другу,
Всего звонок под разность сна,под утро..."
Успехов! Жму руку.

Владимир Иванов 28   07.02.2014 09:48     Заявить о нарушении