Мои снега не станут к тебе ближе

Мои снега не станут к тебе ближе,
А вереск, что у ног твоих, как он далек.
Тебе мой берег нарисует эти льдины,
И напоет мне изумрудных волн поток.

Мои снега растают ближе к марту,
А твой туман рассеет мглу уже к утру.
Меня зовут пить кофе на Монмартре,
А я кричу, что мне в другую сторону.

И отчего-то хочется забыться,
Оставить этот снег, забыть зиму,
И в изумрудных красках раствориться,
На пару дней вернуть себе весну....

(Для А.)


Рецензии