В родном лесу

На необъятном континенте
Раскинулся громадный лес,
Где при медведе-президенте,
Шёл разрушительный процесс.

Видал потопы и пожары
Многострадальной доли лес,
Заокеанские гагары
К нему питали интерес.

Свободы гимн играли кишки.
Брал голод всех зверей в тиски,
Под управленьем чутким Мишки,
Лес развалился на лески.

Командовал свободным лесом
Вначале Лёня – хитрый лис,
За ним – Хорёк с бараньим весом,
И тоже Лёня – коммунист.

Ни зверь, ни птица им не верил
За разрушенья и обман,
А ветер западный навеял
На лес оранжевый туман.

Власть взял пацюк, по русски – крыса.
Сей звался Виктором урод,
Он вывел тех из-за кулисы,
Кто грыз в пожар лесной народ.

Травил он тех, чьи кости сгнили,
Друг с другом стравливал зверей,
И самого его травили
До мерзопакостных угрей.

Ушёл он, чтоб не дотравили,
Под касок звук, кротов всех стук,
Его сменил, в Донецком стиле,
С кликухой  Витька – бурундук

В лесу жизнь лучшею не стала,
Трещали ветки и суки,
Перетянули одеяла
Для благ своих бурундуки.

Был лес с берёзовою рощей
Родными братом и сестрой,
Но разрознилися  поросшей
Дурманом сорняком-травой…

Вновь ветер западный повеял,
Снежок срывая из ветвей.
Один лишь сброд ему поверил,
С червей и подколодных змей.

Шакалов вновь трубят фанфары,
Вороньи стаи лес гнетут,
Американские гагары
Меж них снуют, и жрать дают…

Ждёт лес, устав от пустозвонов,
От хамских западных ветров,
Когда родятся львы для тронов,
Сместив лис, крыс и грызунов.

Когда берёзки и смереки
Найдут для счастья путь один,
Сомкнутся журавли, лелеки,
В один чудесный братский клин.


Рецензии
Виктор,всё подмечено правильно! Всё так. Что было,то было. Историю не перепишешь.
И не поставишь точки,когда вокруг такие заморочки! Заморочки-это мягко сказано.
Я тоже очень переживаю за украинский народ. Помоги всем,Боже...

Любава Никитина   21.02.2014 12:33     Заявить о нарушении
Благодарю,Вас Люба,за прочтение и единодушие! С уважением и наилучшими пожеланиями -

Виктор Сонкин 3   21.02.2014 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.