Порыв


Когда мечтаю я под звездопадом снежным,
А под ногами скрип хрустальных нежных "звёзд",
Тогда я вижу своё детство безмятежным
И – в изумлении – сдержать не в силах слёз.

   Подняв глаза, воздев как крылья руки,
   Лечу одна в вертепе мягкой белизны....
   Мне не страшны тогда всех покаяний муки....
   Трепещет сердце в предвкушении новизны...!

Закалена на безконечных зимних вьюгах...,
От снежных хлопьев взор не отвести!
Пусть кто-то скажет: "Смерть красна на людях",...  –   
Я предпочла бы в снегопад "уйти"...!))

   Не потому, что от забот устала...
   Или Огонь Духовности во мне угас совсем....
   Напротив: всех простив, ещё моложе стала,
   А Свет Души дарю – с Любовью – всем!

Я знаю смерть совсем не понаслышке....
Встречалась с ней вплотную... и не раз...!
Она подобна белоснежно-яркой вспышке, -
Дарит Душе Свободу и Экстаз!

   Душа, освободившись от материй,
   Сорвавшись с места, устремляясь ввысь,
   Взглянув на тело, без малейших сожалений,
   Вдруг Разуму шепнёт: "ТЕПЕРЬ – ДЕРЖИСЬ...!

Сечас пройдём с тобой сквозь блок воспоминаний,
Простимся с теми, кто остался на Земле...!
Назад вернуться захотим едва ли...,
Чтоб повторить скитания во тьме"....

   Лишь тело бездыханное сольётся
   С Землёй-кормилицей, – мы  благодарны Ей...!
   Да в памяти живущих отзовётся
   ДОБРО, что ты Дарила для Людей!
***        ***       ***       ***       ***       ***       ***
........................................= АЛИРА = 7.12. 2001год. О2ч.40м.   

 


Рецензии