Последний день декабрьский бушует...

                *** 
Последний  день  декабрьский  бушует, 
И  в  вихри  стылые  закручивает  снег, 
Замерли  деревья  в  снежных  шубках, 
И  мне  почудился  лошадок  белых  бег. 

Будто  на  старинном  гобелене,      
Пленяя  взоры  величавостью  своей, 
Вытканы  они  воображеньем,   
Игрой  мерцающих  снежинок  и  теней. 

Мчат  пургой  вперёд  лиципианы, 
Гарцуя  дивно  за  заснеженным  окном, 
В  движениях  изысканны  и  рьяны, 
Переливаются  искристым  серебром. 
 
Сверкает  грива  в  мелких  завитушках –
Их  ветер  в  локоны  картинные  завил. 
Проносятся  по  долам  и  опушкам, 
Собой  украсив  леса  скромный  вид. 

Последний  день  декабрьский  бушует, 
И  летит  из-под  копыт  пушистый  снег, 
Блистают  в  серебристых  ёлки  шубках, 
Но  стихнул  ветер,  смолк  лошадок  бег... 


Рецензии
Наталья, я прочитала много ваших стихов,
понравились! Особенно описания природы -
такие красочные сравнения, образные картинки...
Подкупает четкость рифмы... С Новым годом и
Рождеством! Всего вам доброго и светлого,
любви и нежности вашему сердцу! с теплом, Зоя

Зоя Майер   07.01.2014 22:54     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова, я всегда очень стараюсь, люблю работать над деталями.)

Наталья Борисова-Евдокимова   08.01.2014 01:02   Заявить о нарушении