Есть городской романс на свете

Есть  городской  романс  на  свете,
Салонный  и  цыганский  знает  свет –
Уж  много  лет  романсам  этим.
А  деревенского  романса  нет!

В  деревне  не  поют  романсов –
Работа  там  с  утра  и  до  темна.
Уставшим  людям  не  до  стансов,
К  тому  же  и  мелодия  сложна.

«Народу  не  нужны  романсы!» -
Так  мудро  в  партии  решили.
«Романсов  нет  в  учении  Маркса!» -
Романсы  петь  народу  запретили.

Объявлен  был  романс  упадком,  декадансом –
Врагом  передовых  идей.
И  стали  исполнители  романсов
Сидельцами  известных  лагерей.

Но где  та  «Совесть,  Ум  и  Честь»?
Её  уж  мало  кто  и  знает.
Зато  романсов  не  перечесть –
И  жить  романс  на  свете  продолжает!

Романс -  особый  жанр  искусства –
В  нём  оживает  в  музыке  волшебный  стих.
И  пробудив  в  сердцах  святые  чувства,
Он  завораживает,  он  вдохновляет  их.

Романс…Мужской  иль  женский  голос
Ведёт  рассказ  о  жизни  не  спеша.
Напоминает  он  любви  минувшей  возраст
И  Богу  открывается  душа..


Рецензии