Что же, декабрь, ты такой озорной?!

Что же, декабрь, ты такой озорной?!
То даришь морозец нам колкий,
то дождь напускаешь потом ледяной.
Стал у тебя характер нестойкий.

Хрусталём покрываешь деревья и крыши,
на дорогах бибикам каток создаёшь,-
из под контроля зимы, баловень, вышел,
и лыжникам снега бежать не даёшь.

Языком не хочу я, декабрик, трепать,
провожу достойно этот год уходящий,-
в пакет песку наберу, начну посыпать;
скажет спасибо - за мною скользящий.

Не горланьте, вороны, дождик пройдёт -
сидеть на ветвях будет уютней.
Холодрыга сырая прочь скоро уйдёт,
может, январь станет более путней.

Коты тоже мечтают легче бродить,-
по слякоти шастать разутым не просто;
им лучше сугробы вокруг обходить
по снегу сухому к кошечкам в гости!

Что же, декабрь,ты такой озорной?!
За тебя и Дедуле Морозу стыдно;
ему ведь трястись по грязи сплошной
к нам на телеге придётся, обидно!




 


Рецензии
И гулякам-котам станет легче бродить -
Ведь по слякоти шастать разутым не просто;
Им удобней сугробы зимой обходить
По сухому снежку - прямо к кошечкам в гости!*

Со спасибой и теплом.

Юлия Иоаннова-Иванова   17.12.2013 15:56     Заявить о нарушении
Великое спасибо за отклик!!!

Анатолий Гусев-Шевердин   17.12.2013 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.