В поле мы строили снежную крепость

В поле мы строили снежную крепость,
Крепость отличную – метра под два,
Прочные стены, но вот ведь нелепость,
За день подтают на солнце всегда.

И вот мы заделывать дыры, проталины,
Где-то шатается, где-то сползло,
Где-то случайным движением свалено,
Где-то разбито соседу назло. 

Каждое утро с лопатами, санками
Мы после завтрака в поле скорей.
Ну, и, конечно, считали мы сказками
Рядом присутствие диких зверей.

Лисы и белки, ну, это понятно,
Дикими даже уж их не назвать,
Тонкими тропками серые пятна
В поле на белом далеко видать.

А вот волков, говорили, не водится,
Сказки, мол, глупые, от болтунов.
Все говорят, значит, верить приходится,
Что тут поблизости нету волков.

Было то в марте,  каникулы школьные,
Снега навалом, лепи до темна,
И мы лепили, с улыбкой довольною
Глядя,  как выше и выше стена.

Вот уж стемнело, а мы еще трудимся,
Не оторваться, хоть к дому пора.
Кто-то сказал даже: «Здорово будет,
Если мы будем лепить до утра».

Глядь, а вдали что-то вдруг пробежало,
К снегу прижавшись, с длинным хвостом,
Что-то немножко в душе задрожало,
Но разобраться решили потом.

Звонок телефонный, беру скорей трубку,
Бабушка наша нас гонит домой,
И вот вы представьте, что в эту минуту
Волчий из леса послышался вой.

Мы разом вдруг вспомнили то, что бежало
Кустами, канавами, с длинным хвостом,
И тут уж не только в душе задрожало,
Мы бросили все и скорее бегом.

Лопаты и санки, и прочная крепость,
Все это ненужным казалось тогда.
А волки смотрели на ужин из леса,
Который умчался домой без следа.

И выли той ночью голодные волки
У крепости нашей, усевшись кружком.
Одно мы из этого поняли только -
Уж, лучше, бывает, дружить с болтуном.


Рецензии
Спасибо, Оля, за интересные, живые строчки, образные дарящие ощущение детства,
Вспомнилось, как и мы строили крепость, только в городе, кроме собак, ни кто не
бегает. Лишь мама, грозно могла отчитать, за мокрые от снега, порванные брюки...
С теплом душевным. С Наступающим Рождеством! Счастья Вам, и любви, веры и надежды!
Александр.

Александр Владимирович Горбунов   05.01.2015 22:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за теплый отзыв и добрые пожелания! Вот только вернулась с дачи, где крепость тогда и строили. Зима пришла наконец и к нам, снега навалило, на лыжах накатались по лесу вдоволь!) Удалось отдохнуть от городской суеты.
С теплом,

Оля Корнеева   12.01.2015 11:01   Заявить о нарушении
Оля, я очень рад за Вас, что к вам наконец пришла зима! И Вы смогли отдохнуть от
суеты городской, покататься на лыжах в зимнем лесу, дети наверное очень рады!
С теплом душевным и пожеланием радости и счастья! Александр.

Александр Владимирович Горбунов   12.01.2015 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.