Посчитай мне до ста

  Посчитай мне минуты до ста и похлопай в ладоши.
  Пусть команда твоя "От винта!" в сочетании с модой,
  Как пропеллер судьбы мои крылья в подушку искрошит,
  По спирали в циклон, завывая в окно непогодой.
  Посчитай мне секунды до звезд, до луны, до предела..
  Пусть космической пылью скрипит на зубах знаменатель,
  И вселенная жмется. И делится вспышками тело,
  И сбивается в дымные кольца рассудок - предатель.
  Посчитай мне года до исхода. До темного взрыва.
  До бессмертия ночи. До рези от звездного блеска.
  Закопай на окраине мозга, где сущность остыла,
  От отбоя мгновений в затылочной кости до треска..
  А в числителе правду повесь транспарантом коротким.
  И его наизусть мне учить и учить в подсознанье...
  Смыв нарывы на сердце настойкой стоградусной плетки,
  Мне остатком-ответом заслуженным станет признанье.
  Посчитай мне столетья, где я никого не жалела.
  Обвини меня в пошлости мелких обид и пророчеств.
  Забери мое сердце - оно мне так осточертело!
  Его лунные вопли, как тысячи лет одиночеств...
  Рассчитай траекторию, массу и скорость паденья,
  Пусть свистят от натуги и ветром взрываются ноздри.
  "От винта!", мой хороший, и с крыльев сорвав оперенье,
  Я звездою взорвусь перед смертью, над жизнью и возле...
  Я сомкнусь возле неба, и стану твоим горизонтом.
  То багрово-закатным, то нежным волнующим утром.
  Растворяясь в дожде и стекая дорожкой по зОнту,
  Разобьюсь по щеке на мельчайшую теплую пудру..
  Посчитай мне до ста...


Рецензии