Памяти дорогой мамы

Уходят  годы,  покрываясь  пеленой
И  сердце  утихает,  как  уснувшее.
Но  вдруг  как  искра  пролетит  порой
И  возникает  из  небытия  минувшее.

И  воскрешая  в  памяти  родных  людей,
Конечно,  первой  маму  вспоминаю.
Как  светлый  Ангел, она  в  памяти  моей.
Я  эту  память  забвению  не  уступаю.

Уж  много  лет  не  отвечает  телефон
Не  слышу  в  трубке  голоса  родного.
Твой   образ  мне  приносит   только  сон,
Но  появившись,  ты  уходишь   снова.

Родная  моя   мамочка,  прости-
Тебе  стихов  при  жизни  не  писал.
Лишь  на  закате  своего  пути
Я  понял- ЧТО,  КОМУ  я  не  додал!

Я  понимаю-  я  надолго  опоздал.
Сейчас  бы  вновь  вернуть  ту  осень:
Тебя  бы  к  сердцу  своему   прижал
И  не  разнял  бы  рук  я   вовсе.

Я   буду  твои  руки  целовать
И  буду  я  просить  прощения
За  то, что  мало  мог  внимания  уделять,
А  лишь  звонил  на  дни  рождения.

В  житейских  заботах  и  суете
Случалось,  порой  забывал
Что  существуют  родители – те.
Кто  жизнь  мне  в  подарок   дал.

Считал – нам  долго  ещё   жить
И  не  успел   поговорить  с  тобой  о  многом.
А  вот  сейчас и  некого  спросить-
Как  не  печалиться  в  миру  убогом?

Ты нас вперед вела, надежду нам давая
Любимая детьми своими.
И в Божьем Храме, ушедших поминая,
Всегда твоё пишу я имя.

Хочу я верить, есть на свете рай,
Есть Бог, который всем основа.
И когда мне наступит жизни край
У Бога встречусь с мамочкою снова…


Рецензии