Автопортрет

Пусть есть во мне совсем не женские черты,
Которые на деле подошли бы амазонке.
Но это все не значит, что любви,
Не хочется мне, как любой другой девчонке.

Я все люблю решать на месте и по делу.
Ведь незачем тянуть кота за хвост!
Я больше доверяю разуму, чем телу.
От разума по факту больший толк!

Обманывать меня напрасно! Я все знаю.
И в будущем припомню сотню раз.
Трусливых, слабых – не прощаю,
Определяя сразу их на первый взгляд.

Я чувств своих обычно не скрываю,
Отдавши прямо их на суд,
А после в пламени сгораю,
От причиненных сердцу мук

А прямота моя не раз меня губила.
Не любят правды в названных кругах!
И я от горечи немало пригубила,
Что, собственно, нашло отображение в словах.

Сердечко  все же верит в благо,
Пускаясь в пляс любви опять.
Но что поделать, коль такая,
Решается сама любимых целовать?


Рецензии