После сказки

Вы помните, как мама в вашем детстве,
На сон волшебные читала сказки вам.
Там были ведьмы, Ёжки, королевства,
И принц с принцессой танцевали бал.

И так хотелось в детстве нам с тобою,
На королевский тот попасть, на бал.
Чтоб Золушка не с принцем, а с тобою,
В волшебных туфельках протанцевала до утра.

Но, к сожаленью, выросли из сказки,
И Золушки уже не те, поверь.
И в башмачки хрустальные не влазят,
Им от Capucci подавай теперь.

Им вместо тыквы надо Мерседесы,
А вместо принцев надо короля.
И чтоб курить могли гламурно, как принцессы.
Любовников иметь… да… вуаля

От сказок тех прекрасных, к сожаленью,
Осталась только на обложках пыль.
Но как хочу, сейчас же прям, к сраженью,
Умчаться я за тридевять земель.

Умчаться прочь от нынешнего мрака,
Уехать вдаль, где до сих пор в чести -
И дружба и любовь и узы брака,
И друга невозможно подвести.

Ведь нынче всё построено на бабках…
Любовь? Да пОлно, нет её уже,
Есть конкурс на мужей еще до брака,
И конкурс на невест…. Да, до него…

Где ваша честь, прекрасные невесты,
Кому продали и за что её?
Ведь, как слеза, вы должны быть чистЫ,
Но, к сожаленью, нет уже того.

А вы ребята, тоже ведь не лучше,
Когда за бабки предали друзей.
И тот, кто выручал в Чечне на марше,
Сегодня в спину другу выстрелить готов.

Да… как охота в детство возвратиться,
Когда из сказок мамы черпали любовь,
Когда летали в сне мы на Жар-птице,
Любили, ждали, верили в Любовь.

Но верю в то, что непременно будет
И в нашей жизни сказка, только верь!
И прилетит однажды на Жар-птице
Принцесса, и откроет в сказку тебе дверь!
13.12.13 АКС


Рецензии