В гармонии с душой

Если вам, находясь в отчаянии, кажется,
Что уже нечего терять – не теряйте голову!

Рано к виску пистолет подносить,
Надо обиды достойно сносить,
Надо характер свой проявить
И всех врагов силой духа сломить.

Чтобы суметь этот мир покорить,
Надо вначале себя победить!
Помнить ты должен, что битва с собой
Трудный из трудных, но стоящий бой.

Нет невозможного в жизни твоей –
Слабость души – это ты в ней плебей.
Трудно с ней справиться – водку не пей,
Будешь всё больше и больше плебей.

Слёзы на слабую душу не лей,
Больше их льёшь – ты всё больше плебей!
Вспомни слова, что ты носишь с собой:
Битва с собой – это стоящий бой!

Слабой душе объяви ты войну.
Хочешь, в бою я тебе помогу?
С честью окончи свой праведный бой
И вот увидишь – ты просто герой!

Строгость нужна, но не всякой душе,
Иначе погибнуть можно вообще!
С душою мы любим, поём и творим –
Союз нам с душою необходим!

Плачет, рыдает порою душа,
Отдыха просит – ругай не спеша,
Ты повнимательней к ней приглядись:
Может ты строг был, тогда покорись!

Слабой душе надо тоже помочь –
Ты проведи с ней приятную ночь:
Ласковым, нежным будь, песенку спой,
Так и найдёшь в ней душевный покой!

Люди бездушные очень черствы,
Строги, жестоки, всегда не правы!
Им бы намордник почаще носить,
Чтоб не могли никого укусить!

В мире людском не один есть порок,
На каждый роток не накинешь платок!
Щедрое солнце, но греет не всех,
Пусть согревает вас радость и смех!

Может и был я здесь в чём-то не прав,
Но вот такой у души моей нрав!

Запорожье.Украина.07.06.2005г.


Рецензии