Если бы в мои 8 лет

Если бы в мои 8 лет
Мне показали некую даму
Родители или хотя бы сосед
С татуировкой и большим шрамом,
Обругали и сообщили затем:
"Она не решит иногда уравнение
И пару несложных систем
Без ошибок из-за своих же сомнений".
Если бы в мои 8 лет
Мне показали некую даму,
Любительницу печений, конфет,
И потому имеющую лишние килограммы,
Обругали и сообщили потом:
"Она не знает элементарных вещей!
Она хлор может спутать и хром!
И могла бы быть веселей".
Если бы в мои 8 лет
Мне показали некую даму,
Приносящую невзначай людям вред,
Постоянно ругающуюся с мамой,
Обругали и сообщили затем:
"Могла бы и больше читать,
Могла бы знать больше поэм,
Ей всё таки через год поступать!".
Если бы в мои 8 лет
Мне показали некую даму,
Собирающуюся на юрфак на бюджет,
Передумавшую быть ветеринаром,
Обругали и сообщили потом:
"Уже 16, а боится высоты!
И дома порою разгром!
Должно быть стыдно до дурноты!
Нас не слушает! Грубит нам в ответ!
И, говорят, безответно влюбилась".
Увидев теперешнюю себя в 8 лет,
Я бы собой не гордилась.


Рецензии