Участникам парада сорок первого года

В год суровый - сорок первый,
По брусчатке, у Кремля,
Проходил парад военный,
В честь седьмого ноября.

В припорошенной шинели,
С автоматом на плечах,
Шел солдат к священной цели,
Отчеканивая шаг.

Гордо шел осознавая,
Как закончится парад,
Ждёт окоп, передовая,
И дороги - нет назад.

Насмерть встать и быть заслоном,
На последних рубежах,
Неприступным бастионом
Презирая слово страх...

Лишь спустя четыре года,
По Кремлёвской мостовой,
Шел героем - Сын Народа!
Шел, держа Победный строй!


Рецензии
Не многим повезло. Там большинство остались.
Для них не пустой звук - и Родина, и Сталин.

http://www.stihi.ru/2014/05/25/6113

Наталия Коненкова   01.08.2014 13:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.