Декабрь

Опять декабрь и ветер треплет крыши,
Гремит железом над моим крыльцом,
А звёзды поднимаются всё выше,
Фонарь качается и режет снег лучом.

Всё в чёрно - белом. Грудь сжимает скука,
Ложится снежный шарф через плечо,
А тут прогноз - на побережье вьюга,
Хочу в тепло,открою дверь ключом.

А мне во след деревья тянут руки.
Такие четкие на фоне облаков,
Но мне понятны их немые муки,
В холодном блеске ледяных оков.

Но щёлкнул ключ и я в привычном мире,
Где запах яблок,спелых мандарин,
Как будто голоса в пустой квартире,
Нет , это кот -   встречает он один.


Рецензии
У тебя, Светлан, хоть кот,
А я один, как идиот!:о)))

Михаил Ярохович   19.12.2013 00:15     Заявить о нарушении
Ах, гуляют все коты,
Мой – драчун известный.
В дом приходит для жратвы,
И подрыхнуть в кресле.

Глебовы   29.12.2013 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.