Путь до весны

ПУТЬ ДО ВЕСНЫ

Долго я шёл по земле
в грохоте и тишине…
вот появился твой след…
след, что направлен ко мне…
как-то не вовремя дождь –
ты подружилась с дождём…
быстро, лишь мимо пройдёшь…
что-то оставишь потом…

Бросьте сегодня меня
с этого камня в овраг,
если я жил не ценя
то, что далось просто так…
но не дождётся никто
крика и плача моих,–
очи сухие давно,
в горле заклинило крик…

Вот и забрезжил восток…
ветры ударили в грудь…
путь мой не будет далёк –
лишь бы зиму обмануть…
в мире сплошной тишины
вижу ночную звезду…
знаю, что после зимы
снова по травам пойду…


Рецензии
Конечно, Влад! Придёт май, заблестит первая трава изумрудом и от зимней печали и следа не останется.

Марина Ермошкина   15.12.2013 12:00     Заявить о нарушении
Главное, как всегда, январь проскочить - самый холодный у нас месяц в году...
Спасибо за отзыв.
Влад.

Владислав Евсеев   15.12.2013 12:09   Заявить о нарушении