Был красным вечер, как огонь!

Я  помню,  помню,  помню  Вас!
А  Вы,  наверное,  забыли!?
Должно  быть,  просто  не  любили
Ни  моих  рук,  ни  моих  глаз!

Был  красным  вечер,  как  огонь,
Но  ледянила  сердце  стужа.
Вы  стали  мне,  как  воздух,  нужным,
Но  оказались  не  со  мной!

Осколочек  моей  судьбы
Вам  не  задел  печалью  душу,
И  не  сумели  Вы  услышать
Чужой  нечаянной  мольбы.

Надежд  напрасных  хоровод
Кружил,  срываясь в  забыть  дружно.
А  ветер  в  соснах  выл  натужно
Над  синевой  байкальских  вод.

Я  помню,  помню,  помню  Вас!
А  вы,  наверное,  забыли!?
Всё  потому,  что  не  любили
Ни  моих  рук,  ни  моих  глаз!

13 декабря, 2013 год.


Рецензии
К этому романсу еще бы музыку... Здорово, Тамара! Спасибо!Байкальская тема меня радует и знакома ей нет предела. С наступающим...

Валентина Кораблева   26.12.2013 19:44     Заявить о нарушении
Довольна, что Вам понравилось,Валентина! Всех благ Вам в Новом году!

Тамара Снетова-Матюшина   27.12.2013 10:25   Заявить о нарушении