За столом ещё немного?

Украина и Президент три с половиной года делали вид, что шли по европейской дороге. И за это время было очень много сделано шагов, имитирующих движение по европейской дороге. Много было сделано шагов, имитирующих сближение с Россией, ради которого 12 млн. избирателей избрали Президентом Януковича.
В Вильнюсе соглашение не было подписано. Выяснилось, что ни Евросоюз, ни МВФ, ни США не имеют денег, чтобы купить Украину, а планируют интегрироваться, ассоциироваться бесплатно. Украина пошла в другую сторону! Янукович поехал в Китай и сдал в аренду на сто лет 3 млн га чернозёма за восемь миллиардов долларов. Все хотят иметь ясность. А как же Европа? Мечта жить в долг? Люди стали искать ответы на эти вопросы и вышли на Майдан. Нужно срочно пригласить майдан в Литву и Польшу. В Польше и Литве вакансий много. Все молодые, сильные в Европе, в Германии, Британии, Ирландии. Майдану срочно нужно торопиться. В Литве и Польше с визами помогут. И банки пусть дадут кредит на выезд. Ведь нужно быстро выехать Майдану. А то в Европе конкуренция с работой.
То, что мирные люди вышли на мирные акции, говорит о том, что Украина – свободная демократическая, вымирающая страна, с множеством долгов. Но Украине опыт Польши пригодится. «Сегодняшняя задолженность Польши в сумме составляет 324 млрд. долларов, в том числе задолженность правительства и самоуправления – 128 млрд. банков – 61 млрд. и частных предприятий – 135 млрд. Составляет это около 55% национального дохода Польши. Следовательно, долг более чем 5-кратный по сравнению с тем, 70-х годов». (31). На сегодня из всех соседей Беларуси у Польши самая удачная трансформация государства, экономики и политики.
Если бы не долги… Сегодняшние успехи и преуспеяние Польши куплены в долг.
Отдавать долги придётся долго. И с этой дороги Украина не свернет. И это очень здорово.
А Янукович к Путину пусть съездит, чтоб цены все на газ согласовать надёжно. Теперь нужны Китаю удобрения, должно расти и газа потребление. А газ из сланцев в Польше не добыли.
Но то, что в эти дни пострадали люди, это — недопустимо. Я убежден, что сейчас, в сложный момент для нашей страны, очень важно иметь холодные головы и взвешенный подход. Одним словом, должен победить здравый смысл. Я — за сильную, независимую и целостную Украину. Мы — одна страна, и ее делить не нужно.

Я – за стол переговоров. Чтобы политики, власть, оппозиция, моральные лидеры страны сели за стол переговоров и приняли то решение, которым мы будем гордиться. Повторюсь, гордиться, а не стыдиться, и возвращать долги. То решение, от которого выиграет Украина и каждый украинец как в краткосрочной, среднесрочной, так и в долгосрочной перспективе.

Этот стол я бы назвал столом мира, компромисса и будущего нашей страны. И пусть за этим столом политики потеряют свои рейтинги. Но самое главное, чтобы рейтинг Украины пошел вверх».


Рецензии