Батя ВДВ

Комбат, как Суворов, был Русский солдат,
Хоть  стал генералом, болел за ребят.
О нём вспоминают одно, лишь  добро,
Родился в России, был с ней заодно.
Мой купол  умело  сложили  друзья,
Род войск ВДВ, как большая семья.
Мы жизни готовы отдать за страну,
Хотя любим мир, ненавидим  войну.

Припев:
Маргелов,  спасибо, и низкий  поклон!
Теперь необъятный у нас полигон,
Ты  сына с машиной, на стропах сажал,
Отец мой за это, тебя уважал.
Маргелов,   спасибо, от мам за ребят!
Ты вырастил  войско, летучих солдат.
Себя не жалея,  болел за страну,
Ты в армии нашей поднял целину.

Хвостом  самолёта   кроим облака,
И  землю рисуем ступней сапога,
Мы падаем с неба, минуты и в бой,
Комбат  обучал так, Союза герой.
Хоть в куполе белом солдат не велик,
К врагу направляет,  воинственней лик.
А сходит на землю, трёхглавый дракон,
Под силу  такому спалить Пентагон!

Комбат рядом с нами, навечно солдат,
Он  словно Суворов,    болел за  ребят.
Таких бы побольше,  родилось в стране,
И думать забыли враги о войне.
Кто спутали буквы в партийный билет,
Сейчас в небесах строго держат  ответ,
Не важны по сути фамилий  слова,
Маргелов десанту,  сама голова!



14.12.13                Мартьянов  В.И.


Рецензии