Один на один

Опять один я на один с собой.
Царапают мне нравы-закорючки.
Не знаю, как винтить, какой резьбой
Вкрутить себя в тот механизм, что глючит:

Императивным тоном звуки режут,
Под пенной кипенью улыбка вроде,
А в голосе - металла лязг и скрежет,
В душе - волк-одиночка зримо бродит.

Не лучше ль затеряться винтиком
В земной, таящей силу, терпкой плоти? -
Предаться мерной ее ритмике,
И снова повторяться в повороте...


Рецензии