В депрессии

Лежа ночью  без сна в прокуренной комнате,
Ты жалеешь себя, свои мечты неосуществленные.
Было много ошибок, было много бездействия,
Теперь не сбежать от этого бедствия.

Ты винишь не себя, а кого-то другого,
Ты надеешься все еще впереди,
Но ты застрял здесь навеки, в клетке забвения,
Где больные иллюзии сжигают тебя изнутри.

Ты не хочешь бороться, предпочитая бездействие
Боишься чего-то, неодобрения общества?
Все ждешь, не дождешься, верховного чуда
Но при этом не веришь, ни в волшебство и ни в бога.

Ты катишься вниз, поддаешься агрессии
Закончишь как отец, застрелившись в депрессии.
Ты кинул друзей, предпочитая «свободу»
Тебе было видней,  в одиночестве сдохнуть.


Рецензии