Выбор друга

Всем известно - очень скучно,
Если в жизни нет друзей.
Нужен друг мне неразлучный,
Чтобы было веселей.

Чтоб помог решить задачи,
Защищал, не обижал,
Чтобы всё - и не иначе -
Мне без жалости давал.

Выбирать я начал сразу.
Пункт отбора был забор.
Через дырку видно глазу
Наш большой красивый двор.

Тут из пятого подъезда
Вышел скучный Евстигней.
После долгого отъезда
Нос подняв идёт Матвей.

В магазин спешит к открытью
Скуповатый Валентин.
Побежал куда–то прытью
Любопытный Константин.

Перетрогал все машины
Глеб – неряшливый пацан.
Ветку выломал лещины
Ромка – школьный хулиган.

Грубиян драчливый Пашка
Разогнал всех голубей.
Веселятся Вадик с Сашкой,
Рядом двоечник Андрей.

Воображули Томка с Риткой
Расфуфырили свой нос.
Гитаристы Сенька с Витькой
Пели песню про стрекоз.

Вот писклявый рыжий Яшка
Тихо ходит как пингвин.
Ян - очкарик, первоклашка,
Гордый и всегда один.

Подходящих нет для дружбы,
Думал я о том не раз,
Но ведь друг мне тоже нужен
Чтоб я в скуке не угас.

Я такой хороший парень,
А зовут все нелюдим.
Сердце у меня не камень,
Но остался я один!


Рецензии
Стишок на вырост получился! И проблема реальная.

Людмила Старченко   29.03.2014 13:17     Заявить о нарушении
Людмилочка, спасибо за тёплые отзывы в адрес моих стишат! Я безмерно Вам благодарна, как новому читателю, как милому другу, как объективному коллеге. Поклоноблагодарствую за отзывчивость и доброту души Вашей!!! В долгу не останусь! С поклоном, Влада.

Ольга-Влада Скобелкина   29.03.2014 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.