Шалом

ветер подул, накатило и облако,
дымкой пыли застилая кругом.
ветром трескучим ведомый в морозы,
крутится с пылью Шалом.

мир перевернут - пески застилают:
небо и тучи... и ноги при том.
мир на асфальте заснеженным комом -
пылью покрыт совместным трудом.

я так устал: от пыли, от грязи,
от этой чужой пустой болтовни.
выйду на улицу - та же зараза:
сыпят печалью сухие пески.

что же мне делать? расставить преграды?
встать на пути, где Зима?
и будет Шалом мне в жизни наградой?
а буду ли счастлив и я?


Рецензии