Нынче нет желанья веселиться

Нынче нет желанья веселиться,
Но и для печали нет причин.
Мне б в тумане лучше раствориться
Или генеральский бы мне чин.

Я тогда судьбу бы под линейку
И конечно жизнь бы под ранжир.
Погонял немного,на копейку
И растряс бы чуточку ей жир.

Чтоб она не очень доставала,
Знала что,зачем всё и к чему.
Что бы ей всего что есть хватало,
Не грузила не гнала бы тьму.

Всё тогда и было б по другому
И никто бы камень не таил.
В жизни места не было бы злому,
Воду бы никто  нам не мутил.

Всё спокойно было б и уютно,
Улыбалась ласково душа.
Быть смогли открыто и прилюдно,
Жизнь была б прекрасна,хороша.

Но не хочет жизнь быть по ранжиру,
В строй её никак нам не загнать.
Что угодно мы не знаем миру,
Как суметь всё это осознать.

            11.02.13.


Рецензии