***

мы рассыпались на молекулы,
распались на части,
поменяли направление
с ост на вест.
в плохом нашли счастье,
в хорошем - несчастье.
видели так мало мест,
но считаем,что знаем много,
уверены,что по колено море
и идем по верной дороге.
разучились верить
в сказки,
правде,
людям,
но почему-то верим,
что нас никто не осудит.
променяли конфеты на сигареты,
сок - на виски,
а шоколад на амфетамин.
не доверяем секреты,
нам почему-то проще сказать:
"я сделаю все один."
мы позабыли,как надо
по вечерам отдыхать:
тихо,спокойно,уютно,
а не очередную дорожку
в шумном клубе катать.
пропитаны
дымом,
ложью
и пятничным развратом.
утрата доверия уже не утрата.
мы разучились нормально
питаться.
глупо нас заставлять поесть,
глупо даже это пытаться.
врем,что обедали,
на деле - лишь кофе,
и плевать,что все это
ведет к катастрофе.
мы рассыпались
на молекулы,
протоны,
нейтроны.
нейроны в мозгу гибнут
не слышно ни стона.
мы умираем ужасно,
ужасно красиво.
но если бы могла - однозначно -
другую жизнь не просила.


Рецензии