Симфонией не станет эта ночь

Свет фонарей, рекламная тоска,
Бездушной пустотой горят витрины.
По улицам бегут пятиэтажек поезда,
В глазах прохожих отражаются их спины

Мостами ночь сшивает города куски.
По венам пробегая призрачной надеждой,
Бросая в реку золотистую одежду,
Плетет из одиночества венки.

Симфонией не станет эта ночь,
Слух тишины терзают её ноты.
Из нас не народятся патриоты
Готовые не блеять, а помочь…


Рецензии