Этим миром правят...

Этим миром правят деньги,
И карьерные ступеньки.
Нужно много дельных связей
Ну а знать ты не обязан
Толком даже свой предмет,
Ни процесс,ни кабинет.
В редких случаях иначе
Ты становишься богаче
За счет своей же головы
И знаний что  заложены.
Но это нужно научится ,
Чтобы по жизни так крутиться,
Необходимо много знать,
И свои денежки считать.
Чуть -чуть быть химиком порою
Чтобы ты кушал с головою.
Юристом, чтобы знать законы
Ну и политика знакома.
А чтобы грамотно общаться
Полезно с "языком " считаться
И знать его прям в идеале,
Чтоб не придрались в начале.
Твой первый шаг всех удивить
Понравится в какой -то мере,
И качества ты прояви
Полезные для этой схемы.
Лесть,притворство это важно
Владеть ты должен всем отважно.
Коварство,зависть за глаза
Вот такие чудеса.
И это обычные качества для
Человека вроде меня .
Который быстро хочет подняться ,
И никогда в деньгах не нуждаться.
В общем суть этой морали
Не страдайте вы в печали,
Ноги в руки и трудиться
Но не так ,как говориться.
Выше я почла пороки
И вам не важны эти строки,
Любите всех и мир полюбит
Ну а иначе,вас погубят.
И люди- будьте же людьми
Держа пороки взаперти.


Рецензии