Лада в облаках печёт оладушки

Вяжет, словно старенькая бабушка,
Длинный белый шарф седая Вьюга.
Лада в облаках печёт оладушки
Своему суровому супругу.
 
Масло расплескав по небу бликами,
Топит печь закатными кострами.
Пальчик обожжёт – Стрибога кликает,
Чтоб подул студёными ветрами.

Жарко у печи. От ветра стылого
Всё сильней огонь зари пылает.
Грустно в холода без друга милого,
Тесто подниматься не желает.

Чтобы отогнать зимы печалинку,
С неба бросит тонкими перстами
Лада в снег оладушек - проталинка
Расцветёт весенними цветами.

Кабы был желанный с нею рядышком,
Сразу бы Весна уже настала!
Солнце в небе катится оладушком,
Лучики над лесом расплескало.

Роща завернулась в шаль-метелицу,
Всё в ней белоснежно и красиво,
Змейкой меж кустов позёмка стелется,
Ну, а в небесах – какое диво! -

Радуга над лесом разгорается,
Тёплым янтарём сверкает лёд.
Видишь, это Лада улыбается –
Значит,  милый ужинать идёт. :)


Рецензии
Отлично! Очень тронуло душу!!! С теплом и уважением!!!

Игорь Щербань   15.12.2014 21:07     Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.