Каждый год быстротечен

Каждый год быстротечен
И двулик,как валет
Снег ложится на плечи
Грузом прожитых лет

Новогодняя младость
На гирляндных свечах
Будит светлую радость
Только в юных очах

Будет снова все зыбко
Будет правда и ложь
Где любовь, где ошибка
Ничего не поймешь

Будут лгать словоблудцы
Прогибаться льстецы
Подпевалы найдутся
Болтуны, подлецы

Это было и будет
Жаль, но видно же всем
Что прогресс рукоблудит
Не решая проблем

Каждодневно тревожно
Мы живем, как в бою
Сохраняя, как можем
Только душу свою

И вот это достойно
В чистоте сохранить
Ну хоть что-то святое
С чем не совестно жить!


Рецензии
Всё чётко, кратко, ясно и мудро! По душе!

Валентина Коваленко   02.01.2014 02:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.