Если бы вы только знали...

Ах, если бы вы только знали,
- Что разлюбить не суждено;
Не тех, кто в памяти пропали,
- Не тех, кто умерли давно.

И на известку попрощаться,
- Не лучше будет унывать;
О том, что хочется остаться,
- О том, что хочется сказать.

А хорошо зимой под пледом,
- Лежать и пить Английский чай;
И не шуметь стоя с соседом,
- И не ругаться по ночам.

Как нужно мало для иного,
- Исхода тягостливых дней;
Так много нужно для земного,
- Так много нужно для друзей.

Опять колосья в диком поле
- И гомон дикого коня;
Что толку мне сие раздолье,
- Что толку на себя пенять?

Ведь кто-то жив, а кто-то умер,
- Я на туманном берегу;
По повеленью этих судеб,
- По повелению живу.


Рецензии
Так много нужно для всего и всех, а сколько нужно для себя?

Джуллика   15.12.2013 01:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.