За Родину! За Сталина! Вперёд!

«За  Родину!»  «За  Сталина!»  «Вперёд! Вперёд!»
Другие лозунги – «Мать-Родина зовёт!»
ИСТОРИЯ смотрела, как же это надо,
Вот так, ОН СМОГ поднять на битву, ВЕСЬ НАРОД!
ОН может, авторитет его огромен!
Всё окружение на вытяжку стояло,
И жёсткий взгляд ЕГО, и жесты принимало,
Как данность! Ничему не удивлялось.

Как МОГ, вот так ОДИН  всех подчинить себе?!
Как мог? Какая магия ему служила?
О чём на самом деле думал? О СЕБЕ?
Или о маме и горах? Душа парила…
И вместе с указаниями тех, свыше,
ОН совершал свои поступки  - слышите?
А – рыжий, конопатый, да, это – светлый лик.
Он статен, Он – грузин, Он – Коба, Он – большевик!

ОН, ДЛЯ НАРОДА – ВСЁ, ЛЮБОВЬ, ОН – ИДЕАЛ!
На самом деле, кто же ОН? Никто не знал!
История, перевернула вновь страницу,
Увидела другие времена и лица,
И не успела даже, как-то, удивиться.               
Она – История! И ей, подвластно много -
Страна, планета, люди и... дорога к Богу!
==============================================
10.12.2013г. (доработано 09.02.2020г)
==============================================


«За  Родину!»  «За  Сталина!»  «Вперёд!»
Другие лозунги – «Мать-Родина зовёт!»
«ИСТОРИЯ» смотрела, это ж надо,
Вот так, поднять на битву ВЕСЬ НАРОД!

ОН смог, авторитет огромен!
И окружение на вытяжку стояло,
И взгляд ЕГО, и жесты принимало,
Как данность! Ничему не удивлялось.

Как МОГ, ОДИН  всех подчинить себе?!
Как мог? Какая магия ему служила?
О чём на самом деле думал? О СЕБЕ?
Или о маме и горах? Душа его парила…

И вместе с указаниями «свыше»
ОН совершал поступки свои – слышите?
А – рыжий, конопатый, это – светлый лик.
ОН статен, ОН – грузин, ОН – большевик!

ОН ДЛЯ НАРОДА – ВСЁ! ОН – ИДЕАЛ!
На самом деле, кто же ОН? Никто не знал!
!История! перевернув страницу,
Увидела другие времена и лица…
И не успела даже удивиться.

Она – «История»! И ей подвластно много -
Страна, планета, люди и... дорога к Богу!

10.12.2013г.


Рецензии