На барахолке

Старая горжетка из лисы посмотрела на фату с презреньем…
- Что тебя на рынок-то снесли? Неужели, ждёшь ещё везения?
То ли дело я – дородный мех. Да ему годами сносу нету,
А меха сопровождают тех, кто богато любит быть одетым.
 
Встрепенулась белая фата:
- Что ты говоришь?! Мне слышать больно.
Я всегда свежа и молода! Ты же - меха клок, побитый молью.
Двадцать раз ходила под венец и всегда таю в себе невинность,
Ну а ты – лисица иль песец? По твоей расцветке и не видно.
 
Мой-то ретро-стиль в цене опять – бантики, кружавчики, цветочки,
Никому мой праздник не отнять…  вон народ подходит, между прочим.
-Ой, какая прелесть, кружева! Пусть фата - возьму на занавески…
- Ну, а что ж?! Наверно, ты права! Я себе возьму вон тот клок шерсти.
 
- Этот мех? Да что же в нём за прок? Против моли надо долго пшикать…
-  Подойдёт  для хромовых сапог – шлифовать до блеска и для шика!
Так не удалось попасть в ферзей, стать, как грезилось, предметом лоска…
Прикупили парочку «друзей», унесли домой в одной авоське.


Рецензии