в пустоте

человейник кипит, выдыхая угарный газ, создавая шум.
я смотрю в пустоту, изучая её. в пустоту говорю и пишу.
это место, где глушится звук, где теряется смысл, где идёт к нулю
градус жизни любого из нас. пустота нивелирует слово "люблю".

но, с другой стороны, в каждой странной беде есть особый весомый плюс,
пустота обнуляет все прошлые связи, шестёркой становится туз,
пустота - как кусок пластилина, готовый податливо лечь в ладонь,
я сижу прямо в ней. я леплю, как ребёнок - вот искры, а вот - огонь!

вот река с чистой горной водой, вот поляна. и солнце здесь тоже есть.
и веснушки мои, и гитара, и ноты, и зрители в зале - здесь -
благодарно кивают мне и рукоплещут. спасибо. леплю ещё
человека, мою половинку, который простит мне и будет прощён.

это самое сложное - вылепить из пустоты для души сосуд.
недолепленных големов много в миру, мастерам их пора под суд.
человейник кипит, в нём последнее время на големов сто - одна
попадается искра-душа. и живёт в пустоте, пребывая над

головами пустыми, в которых ни памяти (все корабли на мели),
ни Любви, из которой мы вышли, в которую так до сих пор не вошли.

14.12.13.


Рецензии
Блиииин ! А я думал что это моё слово "человейник" (( Потому что в моей жизни он кипит ого-го как ! Однажды посмотрел с высоты на толпу людей и пришла мысль "это ж муравейник !" А потом подумал "нет,это человейник ! И хочется бросить туда спичку".Но тем не менее,возможно,в этом человейнике есть ОДНА-единственная душа,которой стоит жить.

Алё Ша   25.04.2014 23:39     Заявить о нарушении
рада совпадениям))
спасибо!

Елена Никитаева   26.04.2014 01:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.