Вот и праздник в зимний день

Ну, вот видишь, и зима,
Продвигается немножко.
В белом инее дома,
Да и белая дорожка.

Грязь укрыта полотном
Белоснежной ткани.
Я зайду сегодня в дом
Прямо к дяде Ване.

Мы поставим самовар,
Нынче, не привычно.
Дядя Ваня - это дар,
Он поёт отлично.

Мы заварим крепкий чай,
Да в его избушке,
И предложим, невзначай,
Бабушке старушке.

Ну – ка, бабушка, слезай.
На печи так жарко.
Лучше выпей с нами чай,
Крепкая заварка.

И на годы не смотри,
Отодвинем старость.
Всё, что главное, внутри,
Что души касалось.

Дядя Ваня нам споёт
Песни фронтовые.
Сорок первый вспомнишь год,
Были молодые.

Ордена свои надень,
Да ещё, медали.
Вот и праздник в зимний день,
Люди увидали.


Рецензии