Прощайте ошибки людей

Людям в жизни ошибки прощайте
И обиду, какой б ни была.
Никому, никогда не желайте
Даже маленькой толики зла.

Получил человек нынче волю:
Божеству или бесу служить.
Каждый вправе свою выбрать долю,
С нею, чтобы, земной путь прожить.

Если душу свою очищаешь:
Покаяньем, молитвой, постом;
Если людям добра лишь желаешь -
Ты всегда разменёшься со злом.

В час любой: или дня или ночи,
Справедливость - есть божий удел;
И от чистой души зло отскочит,
Да к тому, кто создать зло посмел.

А попал если в притчу какую -
Зла в душе на врага не имей.
Если щёку подставишь другую,
Он ударить не сможет по ней!

Божьим чадам: и пастве и слугам,
За деянья добра или зла,
Всем Господь воздаёт по заслугам,-
Он лишь судит все наши дела!

Делай вывод из названных правил:
Если ты, никого не любя,
Зло кому-то, шутя лишь, направил,
Зло вернётся, ударив тебя!

              2004г.


Рецензии
Николай, стихи у Вас все мудрые, добрые, душа светлая их ваяет!Спасибо!

Татьяна Чистякова 3   02.04.2021 08:19     Заявить о нарушении
Благодарю на добром слове,

Николай Дровалёв   04.04.2021 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.